تقدم أبناء مدينة نينوى الكرام بالشكر والتقدير للنائب مها الدوري .
تقدم أبناء مدينة نينوى الكرام بالشكر والتقدير للنائب مها الدوري لدفاعها عن ابناء نينوى .
زارت الدكتورة مها الدوري النائب في مجلس النواب العراقي عن كتلة الاحرار مدينة نينوى يوم الاربعاء والخميس المصادف 29 و30 / 12 /2010 مع وفدا برلمانيا برئاسة اسامه النجيفي رئيس مجلس النواب العراقي وبعض السادة الوزراء لتفقد المحافظة والوقوف على أحوالها وقد تم في الزيارة :
1- حضور ( ملتقى الموصل ) وتحت شعار ( الموصل فضاء واسع للأبداع والبناء والتطوير) تقيم محافظة نينوى لمناقشة الأرتقاء بالواقع الأمني والخدمي والتواصل مع الحكومة المركزية وتم إلقاء الكلمات في المؤتمر التي أكدت على الوحدة والتلاحم .
2- مناقشة ورقة عمل حول الآثار القانونية والادارية على ضوء التشريعات النافذة ( قانون مجالس المحافظات ) نموذجا ألقاها الحقوقي فارس عبد الستار البكوع مستشار محافظة نينوى للشؤون القانونية .
3- مناقشة ومداخلات حول ورقة العمل أعلاه من قبل الحاضرين والسادة أعضاء مجلس النواب والسادة الوزراء الحاضرين .
4- أجتماع السادة النواب مع قضاة محافظة نينوى والاطلاع على المعوقات التي تواجه عمل القضاة في المحافظة وأنتهاكات حقوق الانسان والاوضاع الامنية المتردية في المحافظة وقد كانت هناك مداخلات لعدد من النواب وكانت هناك مداخلة للنائب ( مها الدوري ) جاء فيها التأكيد على اهمية أحترام حقوق الانسان ومحاسبة ومساءلة المسؤولين عن الانتهاكات في المحافظة كما أشارت النائب مها الدوري أنها لم تجد محافظة نينوى تختلف عن بغداد ولا البصرة ولا الديوانية تختلف عن نينوى فكل محافظات العراق تشترك في المعاناة وتتشابه ماساتها وتحاط بالصبات وتطوق بالحواجز وإننا في الوقت الذي نؤكد فيه ملاحقة والقبض على المجاميع الارهابية وقتلة الشعب العراقي وحماية المواطنين منهم وكذلك حماية الابرياء من الانتهاكات والتجاوزات التي يقوم بها بعض المحسوبين على الاجهزة الامنية على المواطنين الابرياء وعوائلهم وقد وردتنا شكاوى كثيرة تستغيث من الانتهاكات التي يتعرض لها المواطنين في المدنية وخاصة على يد قائد الفرقة الثانية في الموصل ولذلك يجب ان يعمل البرلمان العراقي على استدعاء قائد الفرقة الثانية وأستجوابه بعد كل ما سمعناه عن الانتهاكات التي يتعرض لها أبناء المدينة .
وبعد انتهاء مداخلة النائب مها الدوري حيا الحاضرين داخل القاعة بالتصفيق الحار وكلمات الشكر كما تقدم أبناء مدينة نينوى الكرام بالشكر والتقدير للنائب مها الدوري لدفاعها عن المظلومين من أبناء المدينة وإنها جسدت في كلامها معاناتهم ومطالبهم .